進入內容區塊
  • 新北市政府法制局形象區清新風
  • 新北市政府法制局形象區
張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】  友善列印【另開新視窗】 字級設定:
107年度第1次新北市政府行政法專題講習
  本府本年度第1次行政法專題講習,於5月17日上午9時10分至12時,在本府行政大樓307會議室舉辦完畢,本次講習於台灣司法人權進步協會的協助下,榮幸邀請到該協會秘書長同時也是臺灣士林地方法院檢察署主任檢察官柯怡如擔任講座,講授「行政與司法的對話—稽查、調查與偵查」課程。參訓同仁共計為101名。本次課程於本府法制局黃局長怡騰的致詞下揭開序幕,整個課程從執行實務面談起,從行政稽查、調查乃至於刑事偵查,其各別之依據、特性乃至於各自所擁有之優勢與劣勢,進而談到其程序間如何界定、轉換乃至行政與司法應如何合作、相輔相成,透過明確的章節劃分,以及深入淺出的分析說明,讓參訓同仁於公務執行上能更有信心、更能確保依法行政之落實。
 
法制局局長致詞 107年第1次行政法專題
107年第1次行政法檢察官問答 107年第1次行政法檢察官演講
瀏覽人次:1187 人 更新日期:2018-05-31
回上頁 回首頁 TOP