您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
* 回首頁 網站導覽 服務信箱 訂閱電子報
:::
無標題文件
:::
主選單
 ::: 更新日期  2015/02/26

消費者保護法簡介

消費者保護的重要觀念:

一、消費者保護法之立法目的

為保護消費者權益,促進國民消費生活安全,提昇國民消費生活品質,特制定消費者保護法。

二、 消費者保護法之適用

消費者保護法係自83年1月11日起施行〈自同年月13日生效〉,若消費爭議係發生於消保法生效之前,則無該法之適用,僅能主張民法瑕疵擔保責任或債務不履行之規定。

三、 消費者保護之機關及權責

(一)消費者保護中央主管機關之認定:依消費者保護法第6條規定,消費者保護之中央主管機關為各目的事業主管機關,即行政院所屬之各部、會、局、處、署。

(二)消費者保護之地方主管機關
1.依消費者保護法第6條規定,消費者保護之地方主管機關在直轄市為直轄市政府。另依消費者保護法第42條規定,直轄市政府應設消費者服務中心,辦理消費者之諮詢服務、教育宣導、申訴等事項。
2.依消費者保護法第33條規定,直轄市政府認為企業經營者提供之商品或服務有損害消費者生命、身體、健康或財產之虞者,應即進行調查,於調查完成後,得公開其經過及結果。

(三)消費者保護官:依消費者保護法第39條規定,直轄市、縣(市)政府各應置消費者保護官若干名。其職掌包括:1.受理申訴、2.主持調解、3.消費團體訴訟之同意權、4.不作為訴訟起訴權、5接受指揮行使職權、6其他法定職掌。

(四)本局之組設及職掌
本局置消費者保護官5人,並設有消費者服務中心,辦理:消費者保護之法令諮詢、消費者保護法教育宣導、消費場所安全稽查、消費爭議申訴處理及調解等事項。另設消費爭議調解委員會以處理消費爭議調解業務。

四、消費者權益介紹

(一)企業經營者之責任
1、製造商應負無過失責任:依消保法第7條之規定,從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,其商品或服務致生損害於消費者或第三人時,應負連帶賠償責任,此為無過失責任,即使其能證明無過失,亦僅得減輕賠償責任。
2、經銷商應負推定過失責任:依消保法第8條之規定,從事經銷之之企業經營者,就商品或服務所生之損害,與設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,連帶負賠償責任。但其對於損害之防免已盡相當之義務,或縱加以相當之注意仍不免發生損害者,不在此限。
3、經銷商倘改裝、分裝商品或變更服務內容者及輸入商品或服務之企業經營者:依消保法第8條第3項及第9條之規定均應負製造商之無過失責任。

(二)定型化契約的基本概念
1、所謂定型化契約係指以企業經營者提出之定型化契約條款作為契約內容之全部或一部而訂定之契約。
2、企業經營者在定型契約中所用之條款,應本平等互惠之原則,如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。
3、企業經營者與消費者訂立定型化契約前,應有30日以內之合理審閱期間,供消費者審閱全部條款內容。違反契約審閱期規定,該條款不構成契約內容。但消費者能得主張該條款構成契約之內容。
4、定型化契約中之定型化契約條款牴觸個別磋商條款者,其牴觸部分無效。

(三)郵購買賣與訪問買賣
1、郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。
2、契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效。

(四)無要約之寄送
1、未經消費者要約而對之郵寄或投遞之商品,消費者不負保管義務。前項物品之寄送人,經消費者定相當期限通知取回而逾期未取回或無法通知者,視為拋棄其寄投之商品。雖未經通知,但在寄送後逾一個月未經消費者表示承諾,而仍不取回其商品者,亦同。
2、消費者得請求償還因寄送物所受之損害,及處理寄送物所支出之必要費用。

(五)消費資訊之規範:
1.廣告:企業經營者應確保廣告內容之真實,其對消費者所負之義務不得低於廣告之內容。
2. 媒體之連帶責任:刊登或報導廣告之媒體經營者明知或可得而知廣告內容與事實不符者,就消費者因信賴該廣告所受之損害與企業經營者負連帶責任。且該損害賠償責任,不得預先約定限制或拋棄。
3商品或服務之標示與適當之包裝:企業經營者對於所提供之商品應按其性質及交易習慣,為防震、防潮、防塵或其他保存商品所必要之包裝,以確保商品之品質與消費者之安全。但不得誇張其內容或為過大之包裝。
4.品質:企業經營者對消費者保證商品或服務之品質時,應主動出具書面保證書。



列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


* 無障礙標章等級 A+ 網站安全宣告 | 政府網站資料開放宣告
地址:新北市板橋區中山路1段161號27、28樓西區
電話:1999(新北市境內) 或 (02)29603456 傳真:02-29692944/02-89536837
為民服務時間:週一至週五 08:00~12:00、13:30~17:30 (國定例假日除外)
消費者服務中心-為民服務時間:週一至週五 08:00~18:00 (國定例假日除外)
::: 無標題文件
*
*
  瀏覽人數:
*
*
*
*